Руководство ОАО «Каракулино-молоко» подозревается в хищении бюджетных средств

Руководство ОАО «Каракулино-молоко» подозревается в хищении бюджетных средств

Руководство ОАО «Каракулино-молоко» подозревается в хищении бюджетных средств

7 сентября 2012, 10:44
Общество
МВД по Удмуртии возбудило седьмое по счету уголовное дело по факту выявленного хищения средств федерального бюджета.

Накануне, 6 сентября, следователем следственной части СУ МВД по УР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту хищения бюджетных средств. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, по версии следствия, хищения были совершены лицами из числа руководителей ОАО «Каракулино-молоко» путем предоставления в Минсельхоз УР расчетов на возмещение части затрат на уплату процентов по полученному целевому кредиту. «В результате преступных действий из бюджета РФ незаконно получены денежные средства в сумме свыше одного миллиона рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что одним из оснований возбуждения уголовного дела послужили допросы руководителей и главных бухгалтеров ОАО «БелКамАгро», СПК «Им. 22 съезда КПСС», СПК «40 лет Победы», обыски и выемки, проведенные в рамках уголовного дела по обвинению бывшего генерального директора ОАО «Каракулино-молоко», а ныне начальника Управления имущественных отношений администрации Ижевска Сергея Евстигнеева.

Пресс-служба ведомства отмечает, что это уже шестое уголовное дело, возбужденное по факту хищения бюджетных средств за последние два с половиной месяца.

Первыми ласточками стали директор ООО «Объединенная строительная компания» Сергей Гулин и начальник Управления имущественных отношений администрации Ижевска Сергей Евстигнеев, которые были задержаны сразу после первых обысков, проведенных 21 июня в здании по адресу Песочная,11, а также управлении имущественных отношений городской администрации. 5 июля Евстигнееву было предъявлено обвинение в совершении хищения денежных средств в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием. Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которую 19 июля сменили на подписку о невыезде. О том, предъявлено ли обвинение Сергею Гулину - не сообщается, однако суд принял решение об аресте его имущества - 207 объектов недвижимости: восьми квартир, четырех недостроенных индивидуальных жилых домов и 195 иных объектов недвижимости, зарегистрированных на праве собственности на имя Гулина.

4 июля органы внутренних дел сообщили, что в хищении бюджетных средств подозревается заместитель генерального директора ООО «Комос Групп» - управляющий ОАО МК «Сарапул-молоко» Светлана Кузьмичева. 14 июля ей было предъявлено соответствующее обвинение.

После этого факт хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере, по сообщению МВД по УР, был выявлен со стороны одного из руководителей ООО «Фуд-Сервис», ООО «Ижевск – Ресторантс» и еще ряда компаний. Однако подтверждения информации о возбуждении уголовного дела по данному факту от МВД не поступало.

30 июля следователем по особо важным делам следственной части ГУ МВД по ПФО по ряду фактов хищения бюджетных средств было возбуждено уголовное дело в отношении лица из числа руководителей ООО «Глазов-молоко».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter