Выкуп домов под снос на ул. К. Маркса должен завершиться к концу года

Выкуп домов под снос на ул. К. Маркса  должен завершиться к концу года

Выкуп домов под снос на ул. К. Маркса должен завершиться к концу года

7 сентября 2012, 09:15
Общество
Введение второй полосы на данном участке должны завершиться в 2013 году.

Власти Ижевска поставили перед собой задачу в 2013 году завершить расширение ул. К. Маркса на участке от ул. Ленина до К. Либкнехта (полоса для движения по направлению от центра). Выкуп частных домовладений, которые должны пойти под снос, должен завершиться уже к концу текущего года. Однако именно с этим у горадминистрации возникли некоторые проблемы.

В частности, по словам заместителя главы администрации столицы Удмуртии по градостроительству Владимира Нестеренко, жители этих домов не согласны с предложенной администрацией компенсацией. Так, если город предлагает, согласно рыночной оценки, за домовладение (дом и земля площадью около 1000 кв. м.) около 9-9,5 млн руб., жители в некоторых случаях при помощи частной оценки хотят получить в два раза больше.

По словам Нестеренко, эта проблема связана еще и с тем, что в некоторых небольших домах прописано до 50 человек и, соответственно, каждый хочет получить отдельную квартиру.

Отметим, что планы по строительству второй полосы на этом участке ул. К. Маркса появились еще в 2008 году. Планировалось, что реализация проекта завершится к 250-летию Ижевска – к 2010 году. Однако именно проблема с расселением прописанных в этих домах жителей мешала руководству города начать расширения, так как граждане специально покупали доли по 1/32 дома с расчетом на то, что их будут выкупать.

Напомним, что сейчас на участке ул. К. Маркса от ул. Ленина до ул. К. Либкнехта организованно только одностороннее движение по направлению в центр. Снос домов и расширение улицы позволило бы значительно разгрузить движение в центре города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter