Ижевчане жалуются на очереди в Республиканской инфекционной больнице

Ижевчане жалуются на очереди в Республиканской инфекционной больнице

7 сентября , 10:15ОбществоPhoto: Facebook.com
Для того, чтобы сдать обязательный анализ на коронавирусную инфекцию, пациентам Республиканской клинической инфекционной больницы Удмуртии приходится стоять в нескольких очередях.

Об очередях на сдачу обязательных анализов на коронавирусную инфекцию сообщают жители Ижевска, обратившиеся в Республиканскую клиническую инфекционную больницу (РКИБ). Анализы на COVID-19 сдаются согласно требованию Роспотребнадзора после возвращения из-за границы.

Photo:facebook.com

По словам ижевчанина Максима Гильфанова, «при входе и местах ожидания в платном отделении» РКИБ «нет даже антисептика». Для того, чтобы попасть в процедурный кабинет, обратившемуся приходится стоять в четырех очередях: в здание, в регистратуру, в кассу и в процедурный кабинет.

«На следующий день нужно ногами прийти за результатами анализов в строгий временной коридор с 15:00 до 15:30 (позвонить, получить на эл. почту или как-то еще не получится). В это время там накапливается еще более плотная толпа, все торопятся уложиться в 3-дневный или ещё какой-либо срок. Все концентрируются в одном помещении, поскольку результаты выдают не в порядке очереди, а в порядке вызова людей из этой толпы в «регистратуру/кассу», - сообщает Максим Гильфанов.

Очередь в РКИБ
Photo:facebook.com

По его словам, «работа по сбору платных анализов на ковид у людей из зоны риска в главной инфекционной больнице республики организована крайне небезопасно».

«Это настоящий рассадник инфекционных заболеваний, контакт обеспечивается плотный, вероятность нахождения больных в очередях максимально высокая, при мне были люди кашляющие, кряхтящие и чихающие (пытались это все сдержать, но не могли, наверняка еще и температуру сбивали предварительно)», - говорит он.

Напомним, по данным на утро 7 сентября в Удмуртии коронавирусной инфекцией заразились еще 52 человека. С начала сентября было зафиксировано 11 летальных случаев болевших коронавирусом. По официальным данным, за весь период эпидемии в регионе зафиксировано 3543 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции: выздоровели 2799 человек, 71 человек скончался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter