Застройщиков в Ижевске будут штрафовать за вынос грязи со стройплощадок

Застройщиков в Ижевске будут штрафовать за вынос грязи со стройплощадок
Застройщиков в Ижевске будут штрафовать за вынос грязи со стройплощадок
7 сентября 2021, 11:43ОбществоФото: пресс-служба администрации Ижевска
ООО «Комосстрой сезанн специализированный застройщик» в Ижевске привлекли к административной ответственности за вынос грязи со строительной площадки на улице Берша. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

В группу «Благоустройство Ижевска» в соцсети «ВКонтакте» неоднократно поступали жалобы от жителей города на то, что фуры выезжают со стройплощадок с невымытыми колесами, и грязь растаскивается по окрестным дорогам и дворам жилых домов, особенно в дождливую погоду. В частности, на улице Берша.

Обращения проверила Административная инспекция Ижевска, и зафиксировала факты выноса грязи со строительной площадки ООО «Комосстрой сезанн специализированный застройщик». 6 сентября с представителями застройщика встретился глава города Олег Бекмеметьев. В компании пояснили: «Территория стройплощадки находится в самом низком месте. Кроме того, сейчас там ведется прокладка инженерных коммуникаций, работают ресурсоснабжающие организации. Тем не менее, компания обяжет своего подрядчика устранить все нарушения в течение недели, привести выезд со стройки в нормативное состояние».

Сейчас в микрорайоне на улице Берша ведут жилищное строительство компании «АСПЭК-Домстрой», «Железно» и «Комосстрой сезанн». В соответствии с Правилами благоустройства города они должны обеспечивать чистоту при выезде техники со стройплощадки. В компаниях главу Ижевска заверили, что на их стройплощадках организована мойка колес техники, все временные дороги имеют твердое покрытие, на участках строительства поддерживается чистота.

Глава Ижевска отметил, что за вынос грязи со стройплощадок компании будут привлекать к административной ответственности. Штрафы будут достигать 60 тыс. рублей.

Горожан, ставших свидетелями загрязнения улично-дорожной сети строительной техникой, просят фиксировать эти факты на фото и видео и направлять материалы в группу «Благоустройство г. Ижевска», указав дату и время.

Напомним, в конце августа в администрации Ижевска заявили, что производителей и перевозчиков бетона начнут штрафовать за разлив смеси на городских дорогах. Разлитый бетон на дорогах является частым поводом для жалоб ижевчан в администрацию. Подобные инциденты уже выявлены на участках дорог по улицам Баранова, М. Горького, Удмуртской, Советской.

Штрафы за разлив бетона будут доходить до 300 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter