В Ижевске введена в эксплуатацию подстанция «Майская»

В Ижевске введена в эксплуатацию подстанция «Майская»

В Ижевске введена в эксплуатацию подстанция «Майская»

7 октября 2006, 14:43
Общество
6 октября в Ижевске введена в эксплуатацию подстанция «Майская». Это первый объект в столице Удмуртии, реконструированный в рамках инвестиционной программы ОАО «Удмуртэнерго».

6 октября в Ижевске введена в эксплуатацию подстанция «Майская». Это первый объект в столице Удмуртии, реконструкция которого состоялась в рамках инвестиционной программы ОАО «Удмуртэнерго», рассчитанной до 2010 года.

Как сообщает пресс-служба компании, на подстанции заменено устаревшее оборудование, установлены современные устройства релейной защиты, автоматики, системы контроля и учета электроэнергии. Телемеханизация обеспечивает возможность дистанционного управления работой подстанции с пульта Центральных электрических сетей.

Мощность «Майской» увеличилась с 50 МВА до 80 МВА. Помимо уже подключенных потребителей, это позволит обеспечить электроэнергией жилищное строительство, возведение новых торговых центров и объектов социальной инфраструктуры. Руководитель администрации города Александр Ушаков отметил, что ввод подстанции в работу решает многие проблемы центральной части Ижевска, среди которых - развитие нового строительства.

Реконструкцию подстанции «Майская» «Удмуртэнерго» проводит в рамках новой технической политики, задача которой содействовать развитию на территории региона новых «точек роста».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter