Студент из Ижевска снова отличился на международных соревнованиях по программированию

Студент из Ижевска снова отличился на международных соревнованиях по программированию

7 октября 2008, 13:04
Общество
Магистрант Ижевского государственного технического университета, программист Александр Скиданов попал в число финалистов международного турнира Google Code Jam, который пройдет в Калифорнии.

Магистрант Ижевского государственного технического университета, программист Александр Скиданов попал в число финалистов международного турнира Google Code Jam, который пройдет в Калифорнии, сообщает пресс-служба вуза.

2008-й год стал "звездным" годом для программиста Александра Скиданова. В апреле он в составе команды ИжГТУ стал золотым медалистом чемпионата мира ACM ICPC в Канаде, несколькими месяцами позже – финалистом турнира TopCoder Open (личный чемпионат мира) в Лас-Вегасе, в конце лета по результатам отбора попал на трехмесячную стажировку в Сиэтл в центральный офис Microsoft. Недавно ему покорилась еще одна высота – он попал в число финалистов турнира Google Code Jam.

Google Code Jam - это международное соревнование по программированию, проводимое Google. До этого года соревнование проводилось на системе TopCoder. В этом году Google отказался от системы TopCoder и написал свою. Общая последовательность соревнования такова - сначала квалификационный раунд, после - три отборочных. По итогам отбора лучшие 500 участников делятся по трем онсайт-турам - Азия, Америка и Европа, которые прошли в этом году соответственно 23 сентября, 29 сентября и 6 октября. Занявшие первые 21 мест проходят на финал чемпионата мира. Александр Скиданов стал участником онсайт-тура в Америке и в конечном итоге показал второй результат. Финал турнира Google Code Jam состоится 14 декабря 2008 года в Калифорнии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter