Уровень заболеваемости ОРВИ в Удмуртии ниже прошлогоднего на 10%

Уровень заболеваемости ОРВИ в Удмуртии ниже прошлогоднего на 10%

7 октября 2008, 11:30
Общество
За последнюю неделю в поликлиники Удмуртии обратились 8 468 человек, которым был поставлен диагноз ОРВИ, что ниже уровня заболеваемости прошлого года на 10%.

За последнюю неделю в поликлиники Удмуртии обратились 8 468 человек, которым был поставлен диагноз ОРВИ, что ниже уровня заболеваемости прошлого года на 10%. Специалисты Управления Роспотребнадзора по УР отмечают, что на 3 октября 2008 года в республике зарегистрирован уровень заболеваемости ОРВИ, характерный для этого сезона. Ситуация в целом остается благоприятной.

Из всех заболевших 4299 человек – жители Ижевска. Основной группой риска являются дети, которые составляют 68% в структуре заболеваемости ОРВИ.

В Удмуртии во второй половине октября ожидается поставка вакцины против гриппа «Гриппол» в рамках реализации Национального проекта в сфере здравоохранения «Дополнительная иммунизация населения». Традиционно вакцинация против гриппа начиналась в сентябре. В этом году сроки были сдвинуты в виду полной смены штаммов и необходимости изготовления обновленной вакцины. Всего планируется бесплатно привить 380 150 человек, которые относятся к так называемым группам риска: дошкольники, школьники, люди пожилого возраста, работники сферы образования и медицины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter