Девять чиновников уволены в рамках оптимизации кадров в администрации Ижевска

7 октября 2011, 12:38Общество
В администрации Ижевска произошли первые сокращения в рамках кадровой оптимизации.

В администрации Ижевска упразднено управление по защите прав потребителя, которое входило в отдел потребительского рынка. Как сообщил зам главы администрации города, руководитель аппарата Сергей Климов, сокращение девяти сотрудников данного управления связано с дублированием функционала районных отделений. Это стало первым подобным решением в рамках задуманной главой администрации Ижевска Денисом Агашиным оптимизацией кадров в администрации столицы Удмуртии.

Напомним, что недавно Денис Агашин объявил о 30% сокращении штата чиновников городской администрации. Он отметил, что проанализировав работу некоторых управлений, стало очевидно, что с некоторой работой может справляться меньшее количество сотрудников, а функции некоторых подразделений просто дублируются либо районными, либо республиканскими органами.

Как отметил Климов, в феврале-марте 2011 года ижевских чиновников ожидает глобальная переаттестация, которую пройдут все сотрудники, кроме определенных трудовым законодательством категорий. По планам администрации, должна быть создана специальная аттестационная комиссия, которая по средствам специальных билетов и проэкзаменует чиновников.

«Суть проекта – не механическое сокращение, а оптимизация. У нас нет цели - убрать неугодных людей, мы хотим выявить ненужные функции», - заявил Сергей Климов