Placeholder 1mi

Сарапульская ТЭЦ готова к зиме

7 октября 2011, 16:14Общество
Основному энергообъекту Сарапула, Сарапульской ТЭЦ, вручили паспорт готовности к зиме.

Сегодня, 7 октября, Сарапульская ТЭЦ первой из электростанций Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период, сообщает пресс-служба компании. Этот документ электростанция получила на основании акта, подписанного специальной комиссией, проводившей приемку станции к зиме.

Как отметил директор Сарапульской ТЭЦ Владимир Захаров, проверка готовности энергообъекта прошла без замечаний со стороны надзорных органов и руководства Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5». Эксперты комиссии положительно оценили техническое состояние оборудования Сарапульской ТЭЦ, качество проведенных ремонтов, уровень подготовки персонала к работе в условиях возможных нештатных ситуаций, а также проверили соответствие нормативам запасов резервного топлива на электростанции.

Стоит отметить, что для Сарапула эта ТЭЦ является основным теплоисточником, обеспечивая порядка 70% всей потребляемой в городе тепловой энергии. Поэтому поддержка работоспособности и надежности станции на должном уровне является стратегически важной задачей.

Сегодня аналогичный паспорт готовности был вручен и Ижевской ТЭЦ-1, а на следующей неделе комиссия продолжит работу на крупнейшей электростанции филиала – Ижевской ТЭЦ-2.