Фото: facebook.com/boris.lomaev

В Удмуртии на месяц закрыли дорогу до границы с Кировской областью

7 октября 2019, 16:00Общество
На автодороге Орловский – граница Кировской области в Ярском районе Удмуртии ввели временное ограничение движения.

«Ограничение на дороге Орловский – граница Кировской области в Ярском районе связано с сильным переувлажнением грунта, из-за чего движение большегрузной техники приводит к значительному ухудшению состояния дороги и появлению дефектов, способствующих снижению безопасности дорожного движения. Срок действия ограничений – 30 дней с 5 октября по 3 ноября», - сообщила пресс-служба минтранса Удмуртии.

Ограничение действует с 11-го по 23-й км и распространяется на автомобили массой свыше 6 тонн. Грузовикам рекомендовано ехать в Кировскую область через село Сюмси.

Сейчас, сообщает ведомство, на дороге Орловский – граница Кировской области идет реконструкция 4-километрового участка от села Елово в сторону границы. В следующем году реконструкция дороги должна быть закончена, будет реконструирован последний 7-километровый участок этой дороги, проходящий по территории республики.

К слову, именно об этом участке дороги 3 октября написал у себя на странице в Фейсбуке Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия», сопроводив свой пост фотографиями: «Многострадальный участок трассы Глазов - Киров у села Елово. Тяжелая техника пришла только в 7.00 утра, а с 23.00 часов среды вот такая ситуация. Фуры, молоковозы, легковые автомобили, - стоят все».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: Эксклюзив