Анастасия Понькина: «Обвинение не признаю»

Анастасия Понькина: «Обвинение не признаю»
Анастасия Понькина: «Обвинение не признаю»
7 октября 2021, 13:53ОбществоФото: vk.com/ponkina_anastasia
6 октября в Удмуртии прошло первое процессуальное судебное заседание по делу активистки из РСД Анастасии Понькиной. После заседания она высказалась о процессе.

Анастасию Понькину обвиняют в хулиганстве и неуважении к обществу (ст. 213 УК РФ) за то, что она 23 января этого года вывела 2 тысячи митингующих на проезжую часть улицы Пушкинской Ижевска, перекрыв движение транспорта. По этому пункту статьи ее могут лишить свободы на срок до 5 лет.

Девушка записала видеообращение, в котором поделилась впечатлением о прошедшем заседании. «Мне вновь зачитали документ обвинения, и я окончательно убедилась в его крайней абстрактности и некорректности. Обвинение, конечно, не признаю», - говорит она.

По ее словам, 29 сентября было предварительное заседание, на котором она с адвокатом подали ходатайство о назначении судебного штрафа, но судья его отклонил. Следующее судебное заседание будет в ноябре.

Также активистка поблагодарила всех неравнодушных «за помощь онлайн и оффлайн, за поддержку и донаты!» Благодаря этой помощи у нее есть адвокат.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter