К заболевшей ковидом 69-летней ижевчанке после 5 дней ожидания пришел врач

К заболевшей ковидом 69-летней ижевчанке после 5 дней ожидания пришел врач
К заболевшей ковидом 69-летней ижевчанке после 5 дней ожидания пришел врач
7 октября 2021, 10:28ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Несколько дней 69-летняя ижевчанка ждала врача и результата теста на коронавирус. Однако ни медик, ни сообщение о ПЦР-тесте не пришли. Только через 5 дней доктор пришел к заболевшей - в итоге женщину госпитализировали с 30% поражением легких.

69-летняя ижевчанка заболела две недели назад. Она вызывала на дом врача, но несколько дней к ней никто не приходил. Udm-Info сообщало, что пенсионерка не выдержала и сама отправилась на прием к врачу. Простояв длинную очередь, она попала к доктору, в итоге ей выписали антибиотик и отправили на ПЦР-тест.

«Отстояв длинную очередь, попала на прием, ей выписали из лечения 1 антибиотик на 3 дня и взяли мазок на ковид. Антибиотик она пропила, лучше не стало. Результат мазка должен был прийти в прошлую пятницу (сдавали мазок 29.09), до сих пор нет результата», - писала внучка женщины в социальных сетях.

После этого семья снова пыталась дозвониться в больницу и вызвать врача. Однако все попытки были напрасными. После четырёх дней безуспешных звонков внучка написала главному врачу. Руководитель 4 ГКБ пообещала, что вскоре к пенсионерке придет врач.

Как сообщила девушка журналисту редакции, врач пришел 6 октября, хоть и не в заявленное время, но пришел. А уже ночью пенсионерку госпитализировали, выявили коронавирус, поражение легких 25-30% и пневмонию.

«Только из больницы на Труда приехала домой, ее госпитализировали. Пневмония, поражение легких слева 25%, справа 30%, хронический бронхит. И ещё куча всего... Это результат КТ с больницы на Труда, который делали для госпитализации. Хорошо, что хоть вчера отреагировали и приехал врач. Не знаю, что было бы, если никто не приехал», - говорит внучка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter