деньги
Фото: Медиахолдинг1Mi

800 тысяч рублей перевел ижевчанин на «безопасный» счет мошенников

7 ноября 2019, 12:45Общество
Мошенники похитили у жителя Ижевска 800 тысяч рублей под предлогом перевода денег на «безопасный счет», сообщила пресс-служба МВД России по Ижевску.

В полицию Ленинского района Ижевска обратился 58-летний житель города и рассказал, что ему позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудником службы безопасности банка. Она сообщила ижевчанину, что в банке есть недобросовестные сотрудники, которые украли клиентскую базу и продали ее мошенникам. И эти мошенники будто бы от имени мужчины уже подали заявления на кредит. Заявления банками были одобрены и в скором времени мошенники получат деньги.

По словам «сотрудницы банка», чтобы опередить мошенников, ижевчанин должен пойти в банк, оформить кредиты, получить деньги и поместить их на «безопасный счет», который она укажет. Кроме того, звонившая сообщила, что при оформлении кредитов мужчине ни в коем случае нельзя рассказывать в банке о ее звонке, так как там, возможно, есть причастные к продаже клиентской базы.

Телефонные беседы продолжались от 3 до 40 минут. Мужчина рассказал в полиции, что при этом слышал другие голоса - кто-то так же разговаривал и представлялся сотрудником службы безопасности банков.

В итоге житель Ижевска оформил кредиты в пяти банках. Полученные деньги небольшими платежами через банкоматы перечислил на указанный ему счет.

В дальнейшем мужчина решил проверить в интернете номер телефона, с которого звонила ему "банкирша". Из комментариев на разных сайтах он узнал, что с этого телефона звонят мошенники, и тогда пошел в полицию.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба. Сумма ущерба составила почти 800 тысяч рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo