Для автомобилистов Удмуртии купили новые камеры

Для автомобилистов Удмуртии купили новые камеры

7 ноября 2019, 16:49ОбществоPhoto: Миндортранс УР
В столице региона заработали 8 новых стационарных комплексов автофиксации нарушений правил дорожного движения.

Новые стационарные комплексы автофиксации нарушений правил дорожного движения заработали в регионе, сообщает пресс-служба миндортранса Удмуртии.

В Ижевске новые камеры установили на перекрестках улиц Магистральной и Маяковского, Шабердинского тракта и А. Невского. В Сарапуле рубежи контроля появились на ул. Путейской, в Можге - на ул. И. Быстрых.

Четыре комплекса фиксации нарушений появились на дорогах регионального значения: Ижевск – Воткинск, Воткинск – Чайковский (пос. Кварса), Воткинск – Шаркан (дер. Мишкино) и Ижевск – Аэропорт (пос. Крылатское).

В миндортрансе Удмуртии отмечают, что камеры фиксации установлены на средства федерального бюджета, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Региональным заказчиком установки камер выступил «Управтодор», структура после проведенной проверки подтвердила соответствие комплексов выдвигаемым требованиям.

Городские камеры, отмечают в министерстве, фиксируют проезд автомобилей на красный свет, выезд за стоп-линию, а также превышение установленной скорости движения. Камеры на трассах «заточены» на фиксацию превышения скорости и выезд на встречную полосу движения в неположенных местах.

В настоящее время камеры работают в тестовом режиме. Когда именно водителям будут приходить с них «письма счастья», пока точно не известно.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter