Медработникам Глазовской больницы отказывают в тесте на коронавирус

Медработникам Глазовской больницы отказывают в тесте на коронавирус

7 ноября , 15:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Медработникам Глазовской межрайонной больницы отказывают в предоставлении лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции Covid-19. По мнению профсоюза «Действие» делается это с целью экономии, сообщил Udm-Info представитель реготделения профсоюза Александр Золотарев.

От независимого профсоюза отправлены обращения в Управление Роспотребнадзора и ТО Росздравнадзора по Удмуртии, а также докладная на имя главного врача Глазовской межрайонной больницы. Суть обращения - медицинским работникам отказывают в предоставлении лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции Covid-19 (взятие мазка).

Photo:ВКонтакте/Александр Золотарев

«Делается это неспроста а с целью экономии, поскольку в случае подтверждения диагноза Covid-19 такие медицинские работники имеют право на получение единовременной страховой выплаты, предусмотренной в рамках Указа Президента РФ № 313 от 06.05.2020 года. «А раз нет мазков, то и нет диагноза. Соответственно, и выплат никаких не положено. Все просто», - высказывает мнение Александр Золотарев.

Параллельно с этим, от имени профсоюза было направлено письменное обращение в адрес руководства больницы с требованием разъяснить, на основании каких нормативно-правовых актов отменено проведение процедуры забора мазков на COVID-19.

«Профсоюз "Действие" берет данный вопрос на контроль», - отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter