Готовность к ЧС на железной дороге признана "удовлетворительной"

Готовность к ЧС на железной дороге признана "удовлетворительной"

Готовность к ЧС на железной дороге признана "удовлетворительной"

7 декабря 2006, 15:15
Общество
7 декабря в Удмуртии проходили учения по пресечению терроризма на одном из объектов Ижевского отделения ГЖД. Отмечено, что всем задействованным в операции ведомствам необходимо проводить работу по совершенствованию взаимодействия.

7 декабря 2006 года оперативным штабом по управлению контртеррористическими операциями в Удмуртской Республике под руководством начальника УФСБ России по УР генерал-майора Вертунова С.А. проведены оперативно-тактические учения по пресечению акта терроризма на одном из объектов Ижевского отделения Горьковской железной дороги.

Как сообщает пресс-служба ФСБ Удмуртии, в учениях приняли участие сотрудники управления ФСБ России по УР, МВД УР, Ижевского ЛОВД МВД РФ, подразделения внутренних войск МВД РФ, ГУ МЧС РФ по УР, Центра специальной связи и информации ФСО РФ по УР, а также работники Ижевского отделения Горьковской железной дороги и Министерства здравоохранения УР.

В ходе учений отрабатывалось взаимодействие заинтересованных министерств и ведомств в процессе освобождения заложников, обезвреживания террористов и ликвидации последствий акта терроризма.

Учения показали удовлетворительную готовность республиканских силовых структур к действиям в чрезвычайных ситуациях на объектах железнодорожного транспорта. Отмечено, что всем задействованным в операции ведомствам необходимо проводить работу по совершенствованию взаимодействия при проведении антитеррористических мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter