Posted 7 декабря 2006,, 12:52

Published 7 декабря 2006,, 12:52

Modified 17 октября 2022,, 14:20

Updated 17 октября 2022,, 14:20

В Ижевске пройдет салон кулинарного искусства

7 декабря 2006, 12:52
21 декабря в Ижевске определят лучших кондитеров. Дегустация будет проходить в рамках выставок «Продиндустрия» и «Тара. Упаковка. Оборудование».

21 декабря 2006 года в Ижевске в рамках выставок «Продиндустрия» и «Тара. Упаковка. Оборудование» состоится Салон Кулинарного Искусства. Во время этого салона министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской республики проведет защиту по присвоению высшего профессионального звания «Мастер-кондитер Удмуртской Республики».

Как сообщает информационно-аналитическое управление администрации Ижевска, участникам будет предложено приготовить фруктовый десерт, шоколадный торт (два вида), композицию из шоколада, карамели или марципана (на выбор) и птифур (четыре вида).

Затем участники проведут мастер-классы, которые будут транслироваться на большом экране всем посетителям выставки. Мастера поделятся своими секретами приготовления изысканных десертов и кулинарных шедевров. Салон проводится во второй раз. Мастерство кандидатов на высшее профессиональное звание «Мастер-кондитер Удмуртской Республики» будет оценивать экспертная комиссия, в состав которой войдут специалисты учебных заведений и руководители предприятий общественного питания.

Заявки на участие уже предоставили: ресторан «Кама», г. Ижевск, ИЭМЗ «Купол», г. Ижевск, комбинат питания «Радиозавод», г. Ижевск, комбинат питания «Буммаш», г. Ижевск, ЧП Артющенко, г. Сарапул.

Также в рамках выставки "Продиндустрия" пройдет дегустационный конкурс «Лучший продовольственный товар". Экспертная комиссия будет определять победителей в следующих номинациях: "Алкогольные, безалкогольные напитки и пиво", "Продукты переработки зерна, хлеб и хлебопродукты, консервы плодоовощные. Кондитерские изделия", "Молоко и молочные продукты. Пищевые жиры", "Мясо и мясные продукты, рыба и рыботовары, морепродукты".

"