80 нарушений трудового законодательства выявили с начала года в колониях Удмуртии

80 нарушений трудового законодательства выявили с начала года в колониях Удмуртии

80 нарушений трудового законодательства выявили с начала года в колониях Удмуртии

7 декабря 2012, 10:15
Общество
С начала 2012 года в Государственную инспекцию труда в УР поступило 15 обращений от лиц, осужденных к лишению свободы.

С начала 2012 года в Государственную инспекцию труда в Удмуртии поступило 15 обращений от лиц, осужденных к лишению свободы, сообщает пресс-служба управления. В семи из них осужденные просили предоставить консультации, в остальных случаях – сообщали о нарушениях исправительными учреждениями трудового законодательства при оплате труда и не обеспечении безопасных условий труда при выполнении работ.

По жалобам были проведены внеплановые проверки в ФКУ «Исправительной колонии № 3» УФСИН России по УР, ФКУ «Лечебно-исправительное учреждение № 2» УФСИН России по УР, ФКУ «Исправительная колония № 8» УФСИН России по УР. В ходе проверок государственные инспекторы труда выявили 80 нарушений законодательства о труде.

По обоснованным жалобам должностные лица Государственной инспекции труда в УР выдали исправительным учреждениям предписание об устранении выявленных нарушений и восстановили трудовые права осужденных. Так, по обращению осужденного ФКУ «Лечебно-исправительное учреждение № 2» установлено, что осужденного допустили к самостоятельной работе без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, стажировки на рабочем месте, не обеспечили средствами индивидуальной защиты, защитными очками. Исправительным учреждением не утвержден технологический процесс на распиловку заготовок, не обеспечена безопасность осужденных при эксплуатации оборудования, отсутствует эксплуатационная документация на оборудование.

Главный государственный инспектор труда по результатам проверки обязал учреждение устранить выявленные нарушения и направил в суд материалы на приостановку эксплуатации оборудования, представляющего существенную угрозу жизни и здоровью осужденных. Судом принято решение приостановить эксплуатацию оборудования сроком на 90 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter