До дальних деревень Удмуртии добираются передвижные медицинские комплексы

До дальних деревень Удмуртии добираются передвижные медицинские комплексы
До дальних деревень Удмуртии добираются передвижные медицинские комплексы
7 декабря 2018, 12:42ОбществоФото: Пресс-служба главы и правительства УР
Их жители получают возможность пройти медицинское обследование и диагностику.

В деревнях Удмуртии работают передвижные медицинские комплексы, оснащенные цифровым флюорографом, УЗИ-аппаратом, электрокардиографом, диагностическим набором и др., сообщает пресс-служба минздрава УР.

С 22 октября по 9 ноября мобильной медицинской бригадой обследовано 1235 жителей Глазовского района, из которых 366 человек прошли диспансеризацию. Проведены УЗ-исследования сосудов головы и шеи, щитовидной железы, предстательной железы, мочеполовой системы, органов брюшной полости, сердца. По результатам биохимических исследований крови, в 39 процентах случаев выявлены увеличение сахара, холестерина и т. д. Все выявленные мобильной медицинской бригадой случаи заболеваний, по результатам диагностических исследований, переданы врачам общей практики по месту их прикрепления к населенным пунктам для выбора дальнейшей тактики лечения и активного наблюдения за пациентами, а в отдельных случаях - для решения вопроса госпитализации.

С 19 ноября по 30 ноября передвижной медицинский комплекс работал на территории Юкаменского района. Всего осмотрено 560 жителей района. Проведены флюорографические исследования, УЗИ, ЭКГ, анализы крови.

С декабря комплекс продолжил работу в Глазовском районе.

С начала этой недели передвижной медицинский комплекс работает и в Кизнерском районе. Уже осмотрено более 200 человек. Жители деревень Удмуртский Сарамак, Русский Сарамак, Безменшур, Бертло, Чуштаськем, Коммуна, Айдуан-Чабья, Верхний Бемыж, Верхняя Тыжма получили консультации терапевта, гинеколога, прошли ЭКГ, УЗИ и флюорографию. В Кизнерском районе передвижной комплекс продолжит работать до 27 декабря.

Еще один передвижной медицинский комплекс работает в Завьяловском районе, c ноября по 6 декабря было совершено 5 выездов, осмотрено более 200 человек.

В настоящее время в Удмуртии пять таких комплексов, в том числе мобильный маммограф. В следующем году планируется приобрести еще четыре.

Напомним, в ходе своего первого визита в Удмуртию новый полпред президента России в ПФО Игорь Комаров отметил, что не все жители Удмуртии имеют доступную медицинскую помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter