Ни денег, ни товара: очередного ижевчанина обманули при покупке в интернете

Ни денег, ни товара: очередного ижевчанина обманули при покупке в интернете
Ни денег, ни товара: очередного ижевчанина обманули при покупке в интернете
7 декабря 2018, 13:59ОбществоФото: pixabay.com
Мужчина клюнул на объявление о продаже литых дисков.

Ижевчанин обратился в полицию и рассказал, что в конце октября на одном из сайтов он нашел объявление о продаже литых дисков для автомобиля стоимостью 8 000 рублей. Мужчина написал автору объявления о том, что готов приобрести товар. Лже-продавец в ответ сообщил номер банковской карты, на которую легковерный покупатель перечислил требуемую сумму. Однако после того как деньги поступили на счет, мошенник удалил свою учетную запись.

Потерпевший, так и не получив оплаченный товар, обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Полиция устанавливает личность подозреваемого.

Управление МВД России по Ижевску напоминает, что необходимо быть предельно внимательными при осуществлении покупок и продаж товаров с помощью сети интернет.

Можно заказывать товары на известных сайтах, в популярных группах, предварительно ознакомившись с отзывами о сайте или группе, где планируете приобрести товар.

Внимательно проверяйте название сайта, где планируете покупку. Возможно, что это сайт-подделка. Это же правило распространяется и на страницы пользователей в социальных сетях.

Также необходимо проявлять бдительность при общении с неизвестными: пароли, cvv-коды на обороте карт являются конфиденциальной информацией, передача которой неизвестным автоматически открывает им доступ к вашим банковским счетам.

Оплату товара необходимо производить только при личной встрече с продавцом либо при получении товара.

Если вы стали жертвой мошенников, обратитесь в полицию по тел. 02 (102 – с мобильных), либо в отдел полиции по месту жительства, сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter