Денис Буцаев: Жюри «Зеленой премии» определит лидеров разумного потребления

Денис Буцаев: Жюри «Зеленой премии» определит лидеров разумного потребления
Денис Буцаев: Жюри «Зеленой премии» определит лидеров разумного потребления
7 декабря 2021, 11:31ОбществоФото: pixabay.com
Публично-правовая компания «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») получила свыше тысячи заявок на «Зеленую премию» от брендов, волонтеров, медиа, образовательных и культурных учреждений. Как рассказал глава компании Денис Буцаев, жюри премии определит лидеров разумного потребления.

Генеральный директор ППК отметил, что в настоящее время прием заявок завершен, а итоги конкурса будут подведены 22 декабря. По его словам, премию будут вручать за вклад в формирование новой модели поведения, разумное потребление и заботу об окружающей среде. Также Буцаев сообщил, что главная цель проведения мероприятия — привлечение внимания и стимулирование жителей России к осознанности и экологической активности, пишет rg.ru.

Одной из самых популярных номинаций стала номинация «Общество / волонтерство / частные экоинициативы». Конкурсные проекты оказались самыми разными — от небольших субботников в маленьких городках до масштабных общероссийских волонтерских движений «Делай!» и «Волонтеры-экологи», а также международной организации «Чистые игры». Кроме того, было и немало отраслевых инициатив, включая свопы по обмену старыми вещами, лекции про переработку отходов, технологические стартапы, внедрение фудшеринга, подписка на вывоз вторсырья из дома и др. Большая часть представленных на конкурс проектов предполагает привлечение детей и молодежи, а география проведения акций охватывает всю страну.

Напомним: «Зеленая премия» была инициирована Российским экологическим оператором в рамках реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Конкурс проводится в пяти номинациях: бренды, культура и искусство, общественные организации и волонтеры, образовательные учреждения, медиапроекты. Кроме того, существуют еще две номинации, которые рассматриваются отдельно в «Зеленом рейтинге» и включают деятельность региональных операторов по обращению с ТКО и субъекты РФ. В каждой категории из заявок соберут шорт-листы с самыми лучшими проектами, из которых жюри выберет победителей в каждой номинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter