Двухметровый забор на берегу реки Игерманки придется убрать владельцу участка земли

Двухметровый забор на берегу реки Игерманки придется убрать владельцу участка земли
Двухметровый забор на берегу реки Игерманки придется убрать владельцу участка земли
7 декабря 2021, 15:05ОбществоФото: udm-info
Верховный суд Удмуртии подтвердил законность прокурорских требований об освобождении береговой полосы речки Игерманки в Ижевске от незаконно построенного забора, сообщила прокуратура республики.

Прокуратура Октябрьского района Ижевска по обращению минприроды Удмуртии провела проверку соблюдения водного законодательства при использовании земельного участка.

Установлено, что житель Ижевска, владелец участка земли в водоохранной зоне реки Игерманка, поставил перпендикулярно берегу двухметровый забор из профнастила, а также железный парапет.

Минприроды уже привлекло хозяина участка и забора к административной ответственности за нарушение свободного доступа к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, однако мужчина все равно не убрал забор.

По законодательству, береговая полоса, как и сам водный объект являются общедоступными и каждый человек имеет право находиться там.

Прокурор Октябрьского района обратился в Октябрьский суд с иском о понуждении хозяина земельного участка освободить береговую полосу от незаконных сооружений. Суд согласился с прокурором, его иск был удовлетворен.

Тогда ответчик подал на решение суда первой инстанции апелляционную жалобу. Однако, сообщает прокуратура Удмуртии, Верховный суд региона признал решение Октябрьского суда законным и обоснованным.

Реальное исполнение судебного акта контролирует прокуратура Октябрьского района Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter