Итоги вторника в Удмуртии: запросы без ответа, прогнившее отделение и новые трещины

Итоги вторника в Удмуртии: запросы без ответа, прогнившее отделение и новые трещины
Итоги вторника в Удмуртии: запросы без ответа, прогнившее отделение и новые трещины
7 декабря 2021, 19:10Общество
Udm-Info традиционно подводит новостные итоги дня в Ижевске и Удмуртии. Расскажем о трещинах в новой школе в Алнашах, об ужасном состоянии детского инфекционного отделения городской больницы №3, а также что ответили редакции в столичной администрации на вопрос о гололеде.

Новой школе новые трещины

В Алнашах около трех лет назад сдали новую школу на 500 мест, а по потолку и стенам уже пошли трещины. К активистам ОНФ обратились родители школьников, обеспокоенные тем, что в новой школе на всех трех этажах с самого начала появились трещины на стенах и потолке. Также они жаловались на холодные классы третьего этажа.

Общественники решили разобраться, откуда взялись строительные недочеты и кто в этом виноват. Они осмотрели помещение и сделали вывод, что, вероятнее всего, строители допустили ошибки при заделке деформационных швов.

Для того чтобы определить действительные причины растрескивания, ОНФ просит министерство строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии провести экспертизу специализированной организацией и взять устранение дефектов на контроль. Также были направлены документы в прокуратуру. Администрации Алнашского района рекомендовано срочно провести претензионную работу с подрядчиком в рамках гарантийных обязательств.

Несмотря на то что администрация района, по словам директора школы, в курсе проблемы, на встречу с активистами ОНФ никто из чиновников не явился.

Запросы без ответа

Редакция Udm-Info решила узнать у столичных властей, как в Ленинском районе Ижевска борются с гололедом. Поводом к обращению стали многочисленные жалобы горожан. Дошло до того, что травмированные жители района пожаловались главе Удмуртии Александру Бречалову на расчистку их дворов от наледи и снега.

В ответ на это Александр Бречалов обратился к главе города Олегу Бекмеметьеву с просьбой разобраться в ситуации.

Утром в соцсетях корреспондент попросила прокомментировать ситуацию в Ленинском районе главу Ижевска Олега Бекмеметьева и главу района Рамиля Гайнуллина, задав чиновникам всего два вопроса: в чем причина того, что Ленинский район не чистят, и когда будут расчищены дороги и тротуары в районе?

Примерно через час отреагировал сам мэр. Он попросил написать запрос в пресс-службу администрации.

Спустя два часа ответил и Рамиль Гайнуллин: «Добрый день. Обратитесь, пожалуйста, в пресс-службу Администрации г. Ижевска. Есть порядок, интервью после их согласования», - написал он.

Удивительно, что глава района должен согласовывать с пресс-службой мэрии ответы на вопросы, касающиеся его компетенции.

В итоге был направлен запрос в пресс-службу муниципалитета, затем корреспондент позвонила в мэрию Ижевска, чтобы узнать, может ли издание получить ответ на свой вопрос быстрее? Нам ответили: «Ждите ответ примерно в пятницу».

Редакция надеется, что городские власти в делах будут расторопнее, чем в ответах на вопросы журналистов.

Прогнившее отделение

Ижевчане в соцсетях решили поделиться фотографиями детского инфекционного отделения городской больницы №3, где наблюдаются пациенты.

По фотографиям видно почерневший из-за сырости потолок в ванной и в палате. Влажную уборку, по словам женщины, почти не делают, только раз в день моют полы и делают кварцевание. Как рассказала мать больного ребенка, в бокс с плохими условиями их положили из-за нехватки мест.

«В больнице не хватает мест, мне предложили 6-летнего ребенка переложить в эту кровать. Естественно, отказалась. В итоге лежим платно и в таких условиях. Врачи и персонал хорошие», - рассказала женщина корреспонденту Udm-Info.

В региональном минздраве на это ответили, что капремонт детского отделения запланирован на 2022 год, информация, размещенная в социальной сети, соответствует действительности, один из мельцеровских боксов отделения находится в крайне неудовлетворительном состоянии в связи с отсутствием должной вентиляции и повышенной влажностью. Бокс в течение 2021 года не эксплуатировался, но в связи с недостаточностью мест появилась острая необходимость заселения в него пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter