В Глазове из-за объединения двух подстанций скорой помощи пострадают пациенты

В Глазове из-за объединения двух подстанций скорой помощи пострадают пациенты
В Глазове из-за объединения двух подстанций скорой помощи пострадают пациенты
7 декабря 2021, 14:33ОбществоНадежда ФилиноваФото: Александр Золотарев
Минздрав Удмуртии объявил о намерении в 2022 году объединить две подстанции скорой помощи в Глазове. Профсоюз «Действие» и медики объяснили, почему этого делать не следует.

Напомним, в конце ноября минздрав Удмуртии сообщил, что станцию скорой помощи на улице Буденного объединят с другой подстанцией.

Сотрудники подстанции на Буденного против такого объединения. «Объединять две подстанции нельзя!» - заявляют они. Они считают, что из-за объединения пострадают пациенты. Доступность скорой помощи для населения ухудшится, особенно пострадают жители района Левобережье.

«Объединение может привести и к сокращению бригад (через это мы уже прошли, 2 бригады сократили, а две перевели на 12-часовой график работы, что привело к задержкам)», - добавляют они.

Ситуацию для Udm-Info прокомментировал оргсекретарь профсоюза «Действие» Александр Золотарев.

«В Глазове две подстанции скорой помощи. Они расположены в разных частях города. Это позволяет обеспечивать экстренной скорой медпомощью в пределах установленного норматива времени. Минздрав хочет сделать единую подстанцию в центре города. В результате будет нарушен норматив времени, так как в отдаленные районы города будет проблематично добираться, особенно в часы пик. Это во-первых. Во-вторых, в том месте, куда планируют перевести подстанции в 2022 году, нет возможности для хранения и стоянки автомобилей скорой помощи, а также нет условий для работы и отдыха сотрудников скорой. Там такое же помещение, в котором нужно так же, как и на других подстанциях, проводить ремонт», - говорит представитель независимого профсоюза.

По словам Золотарева, подстанция была построена относительно недавно, в 1970-80-х годах, там только надо подремонтировать душевую, крышу, рамы поменять. «В остальном это нормальное двухэтажное здание, отвечающее всем современным требованиям, нормативным актам», - говорит он.

Сотрудники подстанции на Буденного подтверждают, что помещение у них нормальное, нужен лишь небольшой ремонт. «Там есть все условия. Здание как раз строилось под станцию скорой помощи. Отремонтируйте только подъездные пути к подстанции», - вот их основное требование.

О ремонте дороги сотрудники просят три года. Не дождавшись его, они начали выравнивать дорогу кусками старого асфальта, за что чуть не получили дисциплинарный выговор.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter