Эпидемия гриппа в школах Удмуртии идет на спад

8 февраля 2011, 11:56Общество
Главный санитарный врач Удмуртии Николай Забродин сегодня сообщил, что ситуация с эпидемией гриппа в республике стабилизировалась. B учебных заведениях удалось снизить уровень заболеваемости: превышение эпидемиологического порога с 80% снизилось до 35%.

Главный санитарный врач Удмуртии Николай Забродин сегодня сообщил, что ситуация с эпидемией гриппа в республике стабилизировалась. Благодаря введению масочного режима и карантина в учебных заведениях удалось снизить уровень заболеваемости: превышение эпидемиологического порога с 80% снизилось до 35%. Ожидается дальнейшее снижение заболеваемости, как в республике, так и в целом по стране. Со следующей недели прогнозируется постепенное возвращение к нормальному уровню заболеваемости.

Напомним, в Удмуртии уже зафиксирован летальный исход от осложнений гриппа AH1N1. В Кизнерском районе скончалась беременная женщина, приехавшая из ХМАО и не обращавшаяся за врачебной помощью. Ребенок остался жив. Для беременных женщин, заболевших гриппом или имеющих осложнения после него, организовано специальное отделение на базе роддома №5, где есть все необходимое оборудование.