Альянс Защитников Животных выступает против вольерной охоты в Удмуртии

Альянс Защитников Животных выступает против вольерной охоты в Удмуртии

8 февраля 2019, 19:22ОбществоPhoto: pixabay.com
В России хотят легализовать вольерную охоту.

Рабочая группа при Комитете по природным ресурсам Государственной Думы предлагает на рассмотрение законопроект о вольерной охоте «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части регулирования охоты в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания». По сути предлагается легализовать вольерную охоту. Этой группой руководит глава комитета Николай Николаев, сам охотник.

Настоящая охота - нелегкий труд, на который не каждый способен, да и некогда охотнику-депутату ходить по лесу в поисках зверя. Специально для них и легализуют вольерную охоту.

«Запрос в Google выдает нам конторы в Удмуртии, предоставляющие услуги по реализации поголовья (молодняк, взрослые особи) разводимых животных, по реализации мяса вольерных животных, по организации круглогодичного отстрела вольерных животных, - возмущена Оксана Берестова, председатель регионального отделения Альянса Защитников Животных. - Предлагаются вольеры для содержания и разведения в полувольных условиях, искусственно созданной среде обитания охотничьих ресурсов: кабана, косули, благородного и пятнистого оленей. Животные содержатся в вольере площадью 126 га... Это 1,26 квадратных километра. Поэтому 10 февраля мы выходим на митинг против вольерной охоты. Он пройдет в Ижевске в Сквере Победы в 12.00».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter