12 нарушений в области охоты выявили в Удмуртии

12 нарушений в области охоты выявили в Удмуртии
12 нарушений в области охоты выявили в Удмуртии
8 февраля, 12:50ОбществоФото: facebook.com/Денис Удалов
В Удмуртии  продолжается операция «Снегоход», в ходе которой сделали 38 рейдов, сообщает министр природных ресурсов и окружающей среды УР Денис Удалов.

По его словам, за период с начала операции в январе и по сегодняшний день проведено 38 рейдов, из них 9 совместных выездов инспекторов Главного управления по государственному надзору УР и Минприроды УР.

«В результате рейдов выявили 12 административных нарушений в области охоты и 4 нарушения правил эксплуатации самоходной техники», - пишет министр в Фейсбуке.

Денис Удалов напомнил, что снегоход должен быть обязательно зарегистрирован.

«К управлению этими «внедорожниками» допускаются только те, у кого есть удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «А1». Передвижение на снегоходах по дорогам общего пользования запрещено. Перевозка детей на заднем сиденье разрешена в возрасте старше 12 лет, в прицепах и на санях — категорически запрещена», - отмечает он.

Напомним, в январе в Удмуртии начали проверять владельцев снегоходов с целью снизить травматизм среди водителей снегоходов и обеспечить безопасность дорожного движения в республике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter