Экс-глава администрации Ижевска купил дом купца Оглоблина

Экс-глава администрации Ижевска купил дом купца Оглоблина
8 февраля , 11:11ОбществоФото: yandex.ru/maps
Денис Агашин победил в конкурсе по продаже объекта культурного наследия и купил дом купца Оглоблина в Ижевске за 6,34 млн рублей.

Экс-глава администрации Ижевска Денис Агашин выкупил из региональной собственности объект культурного наследия - дом купца Оглоблина.

Здание располагается на улице Максима Горького, 86 и входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль купеческих зданий, 2-я половина XIX в.».

Согласно документу, опубликованному на сайте министерства имущественных отношений Удмуртии, покупка обошлась Агашину в 6,34 млн рублей.

Напомним, бывший сити-менеджер Ижевска победил в конкурсе по продаже объекта культурного наследия. До этого здание находилось в республиканской собственности.

Как рассказала министр имущественных отношений Анна Боталова, новый владелец не имеет права производить ремонт, побелку, возводить какие-либо пристройки, менять внутренние и внешние конструкции.

Также нельзя вести земляные работы без специального разрешения. Собственнику необходимо провести работы по сохранению объекта культурного наследия и обеспечить сохранение его историко-культурной ценности.

Справка

Династия купцов Оглоблиных жила в будущей столице Удмуртии, владея рядом магазинов и заведений, включая, по некоторым данным, единственный в Ижевском заводе публичный дом, также купеческая семья владела лавками в Пермской и Вятской губерниях. Основатель династии - купец Егор Оглоблин, начинал с бакалейной торговли, после его смерти бизнесом управляла супруга Александра. Дело отца продолжили его сыновья Николай и Василий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter