Глава Ижевска: перепады температуры могут повлечь повреждение трубопроводов

Глава Ижевска: перепады температуры могут повлечь повреждение трубопроводов
8 февраля , 18:50ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Зимой аварийные бригады Ижевска переведены с 8-часового на 12-часовой режим работы для более оперативной ликвидации возможных порывов.

В период резкого похолодания все ресурсоснабжающие организации Ижевска работают в штатном режиме, заявил глава города Олег Бекмеметьев.

По его словам, 8 февраля температура теплоносителя составила 106 градусов, завтра она будет повышена до 109 градусов.

«Резкие перепады температуры могут повлечь подвижку грунта и повреждение трубопроводов. Особенно этому подвержены чугунные водоводы, построенные 40-50 лет назад. Поэтому за ними – особый контроль сотрудников Водоканала. На зиму аварийные бригады предприятия переведены с 8-часового на 12-часовой режим работы для более оперативной ликвидации возможных порывов», - написал на своей странице в соцсети Бекмеметьев.

Мэр добавил, что при необходимости к проведению аварийно-восстановительных работ могут быть дополнительно привлечены 17 бригад, 149 человек, 18 единиц техники. Проведение плановых ремонтов, связанных с отключением электроэнергии, на время холодов приостановлено.

Напомним, по данным Удмуртского гидрометцентра, с 7 февраля в Удмуртии прогнозируются морозы с температурой днем до -24°С и ночью до -28°С.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter