Глава Удмуртии поблагодарил МВД за работу во время несанкционированных акций

Глава Удмуртии поблагодарил МВД за работу во время несанкционированных акций
Глава Удмуртии поблагодарил МВД за работу во время несанкционированных акций
8 февраля, 09:40Общество
Александр Бречалов поблагодарил правоохранителей Удмуртии за работу во время несанкционированных акций в Ижевске. Глава отметил, что они не поддались на многочисленные провокации и оскорбления.

В ходе аппаратного совещания глава Удмуртии прокомментировал работу правоохранителей во время проведения несанкционированных акций на Центральной площади Ижевска.

«Хочу поблагодарить вас и весь личный состав МВД за четкую работу, особенно 23 и 31 января во время несанкционированных митингов. Действительно, очень четко отработали, несмотря на многочисленные провокации и оскорбления. С этой темой мы работаем с вами совместно», — обратился Александр Бречалов к министру внутренних дел по Удмуртии.

Сами несанкционированные акции глава региона комментировать не стал.

Министр внутренних дел УР Алексей Попов сообщил, что во время акций полиция задержала 65 человек, заведено одно уголовное дело.

Какую «совместную работу с этой темой» имел в виду глава Удмуртии Александр Бречалов, не ясно, поскольку во время несанкционированной акции 31 января он находился на зимней рыбалке.

Пресс-служба главы Удмуртии сообщила, что 31 января в Удмуртии была задержана группа "провокаторов" из другого региона, следовавшая в Столицу Удмуртии с целью "дестабилизации обстановки в Ижевске". Однако все задержанные в ходе несанкционированных акций 23 и 31 января имели удмуртскую прописку, сообщил Udm-Info адвокат Павел Биянов.

Никаких признаков «совместной работы» главы региона и МВД не отмечалось и во время акции, которая прошла 23 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter