Надежда Михайлова: «Буду примером поддержки вакцинации»

Надежда Михайлова: «Буду примером поддержки вакцинации»
Надежда Михайлова: «Буду примером поддержки вакцинации»
8 февраля, 10:22ОбществоФото: скриншот видео youtube.com
На аппаратном совещании у главы Удмуртии первый зампредседателя Госсовета УР, председатель постоянной комиссии Госсовета по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова рассказала о своем самочувствии после прививки от коронавируса.

«Как ваше самочувствие? Я знаю, что Вы вакцину поставили. Как ощущения?» - поинтересовался на аппаратном совещании у Надежды Михайловой глава Удмуртии Александр Бречалов.

Напомним, 27 января Председатель Госсовета Владимир Невоструев, первый вице-спикер, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова и депутат Александр Коробейников проверили организацию процесса вакцинации жителей Удмуртии в ижевской ГКБ №4. Заодно и сами поставили прививку от коронавируса.

«Я могу стать примером поддержки в плане вакцинации, - ответила на вопрос главы региона Михайлова. – Несмотря на имеющиеся проблемы, связанные в том числе и с работой, я абсолютно нормально перенесла прием первой вакцины. Не было температурной реакции, единственное – это небольшая слабость, о чем предупреждают врачи. И было какое-то состояние сонливости, но не больше трех дней. Поэтому и как врач, и как депутат, рекомендую всем».

«Единственное, Вы должны еще добавить, что после того как вакцину поставили, следующие два дня у Вас были особенно активными. График почти до полуночи… Вот этого, наверное, делать нельзя. Отсюда и небольшие последствия. Надо аккуратно в этом смысле, беречь себя, по крайней мере, на дистанции между первой и второй аппликацией», - посоветовал Бречалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter