Отрезаны от мира: жители деревни Старые Тукмачи в Удмуртии не могут выехать из нее

Отрезаны от мира: жители деревни Старые Тукмачи в Удмуртии не могут выехать из нее
8 февраля , 15:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии жители деревни Старые Тукмачи Завьяловского района оказались в снежной «ловушке». Из-за заваленной снегом дороги взрослые не могут поехать на работу, а дети - в школу.

В социальных сетях жительница деревни Старые Тукмачи пожаловалась на неочищенную дорогу до райцентра. Из-за снега 1 февраля взрослые не смогли уехать на работу, а ребята не пошли в школу. Так люди оказались отрезанными от мира - и это в 15 километрах от столицы региона.

«Мы из деревни Старые Тукмачи Завьяловского района. Сегодня мы не пошли на работу и учебу, потому что нет дороги, всю перемело снегом. Машины не могут проехать. Сейчас 13.10, и дорога все еще не очищена от снега. До весны еще 2 месяца и мы каждое утро будем думать - а попадем ли мы сегодня на работу и учебу? Такая ситуация повторяется каждый год», - пишет местная жительница.

Из-за невозможности проезда 1 февраля больной ребенок ждал машину скорой помощи три часа.

«Вчера скорая к ребенку 3 часа не могла попасть (вызвали в 11, приехала за трактором почти в 14.00). Причем звонили во все инстанции и сообщали о сложившейся ситуации с 7 утра!», - написала женщина.

Уже 2 февраля пресс-служба главы и правительства Удмуртии сообщила в социальных сетях об очистке этого маршрута. На этой ноте диалог остановился - до сегодняшнего дня. 8 февраля жительница деревни вновь написала о тех же проблемах. На этот раз детей не смог забрать школьный автобус.

«На текущий момент ситуация повторяется. Дорогу перемело, в такой холод люди вынуждены откапывать застрявшие машины. Школьный автобус за школьниками не приехал (опасно). Трактор с утра дорогу не чистил! Жду ответа на вопрос, какие меры предпринимались? Почему все еще дорога не почищена», - вновь интересуется женщина.

Пока на ее сообщение в диалоге никто не ответил. Оказалось, мало написать один раз, чтобы добиться регулярной очистки дороги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter