Проблемных подрядчиков в Удмуртии добавят в реестр недобросовестных поставщиков

Проблемных подрядчиков в Удмуртии добавят в реестр недобросовестных поставщиков
Проблемных подрядчиков в Удмуртии добавят в реестр недобросовестных поставщиков
8 февраля, 10:39ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Подрядчиков, не справляющихся с уборкой снега в Удмуртии, добавят в реестр недобросовестных поставщиков.

На аппаратном совещании глава Удмуртии Александр Бречалов затронул тему уборки снега на территории региона.

«У нас объем снега, выпавшего в этом году, больше, чем было в прошлом. Но, обращаюсь к главам, денег мы выделили достаточно. Объем денег в дорожном фонде у вас увеличился в два раза, - заявил Бречалов. - Когда снегопад заканчивается, проходит три дня, а дороги не чищены, никаких оправданий этому быть не может».

Он попросил особое внимание обратить на Сарапул и некоторые районные центры.

«Как только появились первые снегопады и дороги были относительно чистыми, меня удивляло: по Лихвинцева гонялась техника и ковшом асфальт чистила, - отметил глава региона. - Я когда проезжал по Ижевску, три дня снега не было, по некоторым дорогам сужение на метр, никаких оправданий здесь нет».

Бречалов поручил председателю правительства Удмуртии Ярославу Семенову держать ситуацию на контроле и представлять еженедельный доклад. Подрядчиков, не справляющихся с уборкой снега, добавят в реестр недобросовестных поставщиков.

«Это не столько эстетика, сколько безопасность граждан. Отсюда, в том числе, и повышенное количество ДТП», - подытожил Бречалов.

Напомним, с начала зимы подрядчиков, занимающихся уборкой снега в городе, уже оштрафовали на 1 миллион рублей. Чаще всего проблемы возникают на стыке зон ответственности двух подрядчиков или управляющей компании и муниципального подрядчика.

В связи с этим власти столицы решили проинвентаризировать незакрепленные за подрядчиками участки и определить организации по их уборке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter