Удмуртия: «Ростелеком» установил комплекс паводкового мониторинга в Уве

Удмуртия: «Ростелеком» установил комплекс паводкового мониторинга в Уве
8 февраля , 16:28ОбществоФото: пресс-служба Филиала в Удмуртии ПАО «Ростелеком»
«Ростелеком» подключил систему паводкового мониторинга в удмуртском поселке Ува. Аппаратно-программный комплекс позволит муниципалитету контролировать уровень воды в реке Ува и в случае его повышения оперативно принимать меры по предотвращению затоплений.

Информация с датчиков, установленных над водой, по каналам беспроводной связи передается в единую дежурно-диспетчерскую службу Увинского района. На случай сбоев предусмотрен резервный канал. Система не зависит от стационарных источников электропитания: комплекс работает автономно.

Сергей Тульчинский, директор филиала в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком»:

«Система паводкового мониторинга позволит районной администрации минимизировать последствия половодья весной и затяжных ливней - летом. Комплекс установлен на мосту, поэтому даже при сильном разливе реки оборудование не пострадает, а данные продолжат поступать в муниципальные службы. Оно стабильно работает при любых погодных и температурных условиях».

Владимир Головин, глава муниципального образования «Увинский район»:

«Из года в год ситуация с паводком складывается по-разному. Река Ува протекает по территории поселка, и зачастую в половодье прибрежные улицы затапливает. Если предвидится чрезвычайная ситуация, у районной администрации будет время, чтобы начать подготовку к аварийно-спасательным работам, проинформировать людей о порядке действий и при необходимости принять меры по их эвакуации».

В перспективе система паводкового мониторинга будет интегрирована с АПК «Безопасный город», и тогда данные о паводке будет получать не только муниципалитет, но и профильные ведомства региона.

Заказать сервис можно в офисах продаж и обслуживания «Ростелекома». Дополнительная информация – по номеру 8 (3412) 45-92-15.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter