«Удмуртнефть» помогла приобрести оборудование центру реабилитации пожилых и инвалидов

«Удмуртнефть» помогла приобрести оборудование центру реабилитации пожилых и инвалидов
«Удмуртнефть» помогла приобрести оборудование центру реабилитации пожилых и инвалидов
8 февраля, 10:50ОбществоФото: Пресс-служба ОАО «Удмуртнефть»
При поддержке ОАО «Удмуртнефть» в Республиканском социально-реабилитационном центре для пожилых и инвалидов расширен спектр физиотерапевтического оборудования и тренажёров для реабилитации.

Центр обслуживает пациентов со всей республики – это порядка 600 человек в год. Среди них – инвалиды от 18 лет и пожилые люди старше 55-ти. Для эффективной реабилитации необходима комплексная работа команды врачей, медсестер, психологов, логопеда, инструкторов по лечебной физкультуре, а также современное оборудование.

Наталья Лаврентьева, заместитель директора Республиканского социально-реабилитационного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов:

– Благодаря «Удмуртнефти» мы закупили оборудование и тренажёры для разных специалистов, что повысит качество и результативность нашей работы.

Так, в центре обновилось физиотерапевтическое оборудование. Удалось заменить вышедший из строя массажный аппарат. Новое оборудование для пневмомассажа удобно в применении для специалиста и комфортнее для пациентов. Оно позволяет уменьшить отёчность верхних и нижних конечностей, что эффективно сказывается на восстановлении после травм, операций, при хронических заболеваниях у пожилых людей.

Ольга Григорьева, врач-физиотерапевт:

– Ещё одним нашим приобретением стал аппарат для фотохромолазеротерапии. Он многофункциональный и применяется при соматических, хирургических, неврологических заболеваниях. Мы уже успели оценить эффективность нового метода лечения. Фотохромолазеротерапия практически не имеет противопоказаний, а это очень актуально для наших пациентов, имеющих сопутствующие заболевания и непереносимость некоторых методов физиотерапии.

Благодаря поддержке нефтяников также были обновлены кабинеты логопеда и эрготерапии. В последнем появились различные тренажёры, позволяющие разрабатывать функции верхних конечностей. Они незаменимы для восстановления самообслуживания пациентов после инсульта.

Важное направление деятельности центра – социокультурная реабилитация. На выделенные средства закуплены компьютеры для обучения людей старшего возраста и инвалидов компьютерной грамотности. А в актовом зале теперь есть экран, ноутбук и проектор с колонками, благодаря чему удалось разнообразить досуг пациентов: организуются вечера кинотерапии, беседы и лекции, поэтические гостиные и онлайн-экскурсии.

Помощь социально-реабилитационному центру – это лишь один из сотни социально-значимых проектов предприятия. Традиционной уже стала помощь Зоопарку Удмуртии, Соколовской школе-интернату, домам культуры, детским садам, спортивным и общеобразовательным школам республики. С начала работы под управлением НК «Роснефть» и КНХК «Синопек» «Удмуртнефть» направила на благотворительность более 1 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter