Ural Logistic показала рост в пандемию

Ural Logistic показала рост в пандемию
Ural Logistic показала рост в пандемию
8 февраля, 18:08ОбществоФото: ural-logistik.ru
В период пандемии коронавируса одной из самых пострадавших стала сфера грузоперевозок. При этом для Ural Logistic это время стало периодом роста.

По сообщению издания lenta.ru, в пандемию большие убытки понесли авиационный сегмент, судоперевозки и грузоперевозки по железной дороге. Генеральный директор компании Ural Logistic Елена Сергеева рассказала, что в прошлом году серьезно снизились объемы перевозок и экспорта. Из-за закрытого международного сообщения пришлось изменить маршруты, а грузоотправители просили снизить ставки или отсрочить платежи. В итоге в логистике появился новый тренд — смещение грузопотоков в отдельные спецсегменты.

При этом сотрудники Ural Logistic сумели эффективно использовать переход на дистанционную работу, повысив производительность, используя современные технологии связи. Также это позволило сэкономить на аренде офисных помещений.

«Так получилось, что на пандемию COVID-19 пришелся период нашего роста. Только по объему выручки в 2020 году наша компания выросла в два раза, а финансовый результат в минувшем году превысил 600 миллионов рублей. Показатели прибыли и объем перевезенных грузов оказались выше, чем в 2019 году», — рассказала Сергеева.

Тем не менее из-за введенных противокоронавирусных ограничений остро встал вопрос о своевременной оплате. Для ее решения Ural Logistic расширила количество контрагентов среди финансовых институтов.

По словам Сергеевой, в прошлом году Ural Logistic стала одной из немногих компаний, нуждающихся в дополнительных вагонах. В этот период предприятие закупило тысячу двести вагонов-цистерн, а количество арендованных вагонов увеличилось до четырех тысяч.

«В этом году у нас планы по постройке 4 000 новых вагонов. И мы просто обязаны обеспечить этот парк грузовой базой», — сказала она.

Также она подчеркнула, что на следующий год в Ural Logistic запланированы некоторые изменения. В том числе отдельные категории грузов будут переведены из вагонов в контейнеры, а логистика перевозок по железной дороге поменяется.

На данный момент работа Ural Logistic осуществляется в нескольких регионах России. Среди клиентов и партнеров есть государственные предприятия, а также крупные частные компании. В следующем году грузоперевозчик планирует принять участие в тендерах, а также в конкурсах на перевозки по другим площадкам. Кроме этого, в компании рассматривают большой проект по фитинговым платформам.

«В 2020 году мы вошли в топ-30 компаний-операторов. Хотим в топ-10», — сказала Сергеева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter