В аутсайдерах по вакцинации, похвала МВД и цены, которые «держат»: итоги дня

В аутсайдерах по вакцинации, похвала МВД и цены, которые «держат»: итоги дня
В аутсайдерах по вакцинации, похвала МВД и цены, которые «держат»: итоги дня
8 февраля, 19:31ОбществоФото: коллаж udm-info
Удмуртия оказалась последней в рейтинге регионов на старте массовой вакцинации. Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов доложил об итогах мониторинга цен. А глава республики поблагодарил МВД за четкую работу на несанкционированных митингах. Udm-Info подводит информационные итоги понедельника, 8 февраля.

В аутсайдерах по вакцинации

Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг регионов на старте массовой вакцинации от COVID-19 за первый месяц 2021 года. Удмуртия в этом списке оказалась в аутсайдерах по доле жителей регионов старше 18 лет, получивших первую дозу вакцины от коронавируса. По данным на 12 января, в нашем регионе привилось 722 человека, по данным на 7 февраля – 6329. Доля вакцинированных в республике составила 0,4%.

Лидирует по вакцинации Москва – 5,4% вакцинированных от общего числа. Вторую строчку заняла Сахалинская область – 4,7%, на третьем месте Магаданская область - 4,2%.

7 из 10 подписали

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов доложил об итогах мониторинга цен за последние 10 дней. По данным Удмуртстата, с 25 января по 5 февраля в регионе зафиксировали снижение цен на продукты. Больше всего цена упала на вермишель и муку. Прежние цены остались на говядину, свинину, баранину, масло сливочное, масло подсолнечное, сметану, молоко, сыры и рис.

«В соответствии с соглашением между минпромторгом и предприятиями торговли цены на сахарный песок и растительное масло фиксируются на уровне 46 рублей и 110 рублей», - сказал Ярослав Семенов.

По словам Семенова, почти 70% предприятий торговли подписали соглашение о стабилизации цен.

Глава благодарен

Глава Удмуртии Александр Бречалов спустя неделю высказался о несанкционированных акциях, прошедших в Ижевске 23 и 31 января. Он поблагодарил правоохранителей за «четкую работу».

«Хочу поблагодарить вас и весь личный состав МВД за четкую работу, особенно 23 и 31 января во время несанкционированных митингов. Действительно, очень четко отработали, несмотря на многочисленные провокации и оскорбления. С этой темой мы работаем с вами совместно», — обратился Александр Бречалов к министру внутренних дел по Удмуртии.

Впрочем, собственно несанкционированные акции Бречалов комментировать не стал.

Как доложил на аппаратном совещании министр МВД республики Алексей Попов, во время этих мероприятий полиция задержала 65 человек, заведено одно уголовное дело.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter