В поселке Кез власти забыли о зимнем содержании новой дороги

В поселке Кез власти забыли о зимнем содержании новой дороги
В поселке Кез власти забыли о зимнем содержании новой дороги
8 февраля, 08:25ОбществоФото: Василий Перевощиков / vk.com/село Кулига Кезского р-на Удмуртской Республики
В Кезском районе Удмуртии селяне пожаловались на заснеженные дороги и автобусные остановки. Осенью прошлого года дорогу Кулига - Медьма отремонтировали, а после о ней забыли.

На протяжении нескольких лет жители Кезского района жаловались на дорогу Кулига - Медьма - Старая Гыя. Осенью и весной этот участок дороги был больше похож на испытание, которое иногда не могла преодолеть даже спецтехника. После множества жалоб в конце прошлого года дорогу отремонтировали. Но с приходом зимы о ней «забыли». Как сообщают жители, дорогу, автобусные остановки и подходы к ним сейчас совсем не чистят от снега.

«Добрый день! Смотрю ваш канал, наблюдаю за новостями в УР, очень много новостей с южных районов республики, но крайне мало с севера Удмуртии, в частности, из Кезского района, а ведь там не так давно была построена новая дорога! Хочется высказаться по этому поводу! Сейчас выражу свое мнение и недовольство местных жителей, участок дороги Кулига – Медьма - Старая Гыя на протяжении долгого времени абсолютно не расчищается от снега, в снегу все: дорога, автобусные остановки, подходы-дорожки к остановкам, дорожные отбойники, а ведь это школьный маршрут. В районе деревни Жерноково слой снега больше 40 см, проезд на машине невозможен! Возникает вопрос: для чего строилась дорога, если за ней никто не смотрит, не следит. Возможно, это просто халатность, безответственность местных властей, руководителей местной администрации! Огромная просьба: обратить Ваше внимание! Спасибо!», - пишет местный житель в социальных сетях.

Напомним, еще одну дорогу Кез - Кулига - Карсовай отремонтировали в конце прошлого года, дорожные роботы проходили во время заморозков. Поэтому селяне боятся, что весной дорога «расклеится».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter