В Удмуртии жители вновь возмутились высокими ценами на продукты

В Удмуртии жители вновь возмутились высокими ценами на продукты
8 февраля , 17:47ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии граждане в социальных сетях сообщают о завышенных ценах на продукты питания. Жители пишут, что вскоре им придется себя в чем-то ограничивать.

В социальных сетях жители Удмуртии сообщают о повышении цен на молочные продукты, масло, фрукты и овощи. В некоторых случаях продукты подорожали почти в два раза.

«Масло подсолнечное можно было купить за 48 р.. до поднятия цен, а сейчас самое дешёвое 82 р., и то если повезёт. Кстати, эта же "Золотая капелька" иной раз попадается по цене 82 р. А так "Красная цена", которое вообще 41 р. стоило, стоит сейчас 82 р. Зарплату бы так подымали, как цены на продукты. Зарплата не растет, а цены взлетели, людям совсем в чём-то придётся жёстко ограничиваться», - пишет местная жительница.

Пенсионеры тоже жалуются, что не могут позволить себе фрукты или овощи.

«Продукты очень дорогие, а пенсии не хватает. Обычный набор молочки (молоко, кефир, сметана, творог, все по 1 пакету) - это уже 300 р. Про все остальное можно молчать, не под силу купить. Овощи и фрукты - просто недоступны по цене. Не говорю уже ни о чем другом. Как жить? Пенсионерам УР ничем не помогает», - пишет горожанка в соцсетях.

Напомним, в Удмуртии продолжаются рейды по мониторингу цен на продукты питания. Недавно общественники выявили завышение стоимости в 15 магазинах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter