Подрядчик вышел на площадку долгостроя на улице Петрова в Ижевске

Подрядчик вышел на площадку долгостроя на улице Петрова в Ижевске
Подрядчик вышел на площадку долгостроя на улице Петрова в Ижевске
8 марта 2020, 12:03ОбществоФото: facebook.com/dmitriy.surnin
6 марта подрядчик приступил к работам на недостроенном доме обманутых дольщиков на улице Петрова, 49 в столице Удмуртии.

Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин написал у себя в «Фейсбуке», что 6 марта на Петрова, 49 подрядчик приступил к строительным работам. До этого были проведены подготовительные мероприятия: расчистили территорию вокруг объекта, сделали основание для укладки дорожных плит под подкрановые пути, перенесли ограждение для работы башенного крана.

Кроме того, в целях безопасности привлекли лабораторию для анализа плотности грунта под подкрановыми путями. Достигнуты договоренности с поставщиком материалов для кладки внутренних стен и перегородок с 1-го по 8-й этажи.

Как пишет Сурнин, «будем контролировать и исполнение сроков контракта, и качество строительных работ. В мае 2021 года дом должен быть сдан в эксплуатацию».

Напомним, 16-этажный 150-квартирный дом на улице Петрова начало строить в 2012 году ООО «Инвест-проект», в 2014-м строительство было заморожено на стадии 30% выполненных работ. Обманутыми дольщиками оказались более 100 человек. В 2018 году дом купило АО «Ипотечная корпорация Удмуртской Республики». Продлить истекшее по сроку разрешение на строительство оказалось невозможно, пришлось получать новое разрешение, что было сделано в конце 2019 года. Также, чтобы продолжить строительство, пришлось заключить в коллектор речку и засыпать лог. Как ранее объяснял глава кабмина Ярослав Семенов, проект реконструкции дома предусматривал и демонтаж трех этажей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter