На базе 1 РКБ появится центр нейро-сосудистых патологий

На базе 1 РКБ появится центр нейро-сосудистых патологий

8 апреля 2009, 11:41
Общество
В течение недели обязанности министра здравоохранения республики Сергею Субботину поручено подготовить документы для завершения согласовательных процедур с представителями федеральных ведомств по созданию в республике специализированных медицинских центров по оказанию помощи при дорожно-транспортных происшествиях и при нейро-сосудистых патологиях.

В течение недели исполняющему обязанности министра здравоохранения республики Сергею Субботину поручено подготовить документы для завершения согласовательных процедур с представителями федеральных ведомств по созданию в республике специализированных медицинских центров по оказанию помощи при дорожно-транспортных происшествиях и при нейро-сосудистых патологиях.

Такое поручение было дано 7 апреля президентом Удмуртии Александром Волковым во время тематического совещания по этому вопросу.

Напомним, оба центра планируется создать на базе 1-ой республиканской клинической больницы при тесном взаимодействии с рядом медицинских учреждений Ижевска, таких как РКДЦ, МСЧ № 1, МСЧ № 3, МСЧ № 7. В рамках соответствующих федеральных программ в эти клиники будет поставлено различное медицинское оборудование на общую сумму более 600 миллионов рублей, а также 22 современных реанимобиля. Со своей стороны Удмуртия профинансирует ремонт и подготовку помещений в медицинских учреждениях для установки оборудования, а также переобучение персонала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter