Присяжные признали ижевского криминального авторитета Сергея Смирнова виновным

8 апреля 2011, 10:19Общество
Накануне, 7 апреля, присяжные заседатели вынесли вердикт по уголовному делу, рассматривавшемуся в Верховном суде Удмуртии около года, в отношении «вора в законе» Сергея Смирнова.

Накануне, 7 апреля, присяжные заседатели вынесли вердикт по уголовному делу, рассматривавшемуся в Верховном суде УР около года, в отношении т.н. «вора в законе» Сергея Смирнова, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

По версии обвинения Сергей Смирнов, 1970 года рождения, - криминальный авторитет и вор в законе, известный также как «Сережа Ижевский», организовал преступное сообщество для хищения нефти, принадлежащей ОАО «Удмуртнефть» и ОАО «СЗМН». Органами следствия ему инкриминировались создание преступной организации, кражи и мошенничества, незаконное хранение наркотических средств и другие преступления. Материалы уголовного дела в отношении Смирнова насчитывали около 160 томов.

Присяжные заседатели единодушно признали Смирнова виновным в пособничестве хищениям нефти на общую сумму более 500 тысяч рублей, а также в хранении наркотиков. Также Смирнов признан «не заслуживающим снисхождения».

Его подельники Романов Антон и Мухачев Константин признаны виновными в хищениях имущества ОАО «Удмуртнефть» путем обмана на общую сумму более 500 тысяч рублей. Наказание Смирнову и его подельникам будет назначено судом после оглашения приговора.