Прокуратура Удмуртии проверит законность закупок продуктов для школьников

Прокуратура Удмуртии проверит законность закупок продуктов для школьников

8 апреля , 15:51ОбществоPhoto: Facebook.com
Прокуратура Удмуртии проведет проверку фактов нарушений при закупках продуктов для наборов школьникам из многодетных семей.

В Удмуртии жители возмутились ценами продуктов в наборах для школьников с 1 по 11 классы из многодетных семей. Оказалось, что макароны и другие товары закупаются по завышенной стоимости. Аналогичный товар, например, сок, можно найти в пределах 50 рублей. Однако в накладной литр сока стоит свыше 70 рублей.

По данным фактам прокуратура проведет проверку. В ее рамках будет дана оценка вопросам ценообразования, законности процедур, связанных с приобретением продуктов, а также проверено соответствие продуктовых наборов требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Напомним, родители школьников обнаружили в накладных на продуктовые наборы несоответствие стоимости товаров с розничными ценами в магазинах Удмуртии.

Глава Удмуртии Александр Бречалов в ответ на жалобы граждан 7 апреля заявил о приостановлении выдачи продуктовых наборов до выяснения всех обстоятельств. Глава региона также поручил премьеру республиканского правительства Ярославу Семенову отдельно разобраться с каждой такой закупкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter