Социальные выплаты молодым специалистам АПК увеличили в Удмуртии

Социальные выплаты молодым специалистам АПК увеличили в Удмуртии

8 апреля , 18:52ОбществоPhoto: скриншот видео на youtube.com
На вопросы о поддержке жителей сельских территорий ответила в прямом эфире заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова.

Оксана Пермякова задала вопрос: будут ли в этом году единовременные выплаты для молодых специалистов.

По словам Ольги Абрамовой, все выплаты для молодых специалистов сохраняются.

"Мы предоставляем социальные выплаты для молодых специалистов и работников, которые приходят в отрасль. В текущем году мы немного меняем размер и условия их предоставления, - объяснила министр. - К концу мая мы закончим согласование и начнем предоставлять эти выплаты".

Право на социальную выплату имеют молодые специалисты до 36 лет, обратившиеся впервые в минсельхоз УР за предоставлением первой социальной выплаты при трудоустройстве в сельскохозяйственные организации.

Если в прошлом году сумма выплаты для молодых специалистов с высшим и средним специальным образованием, обучавшихся очно, составляли 200 тысяч рублей в течение трех лет (60 тысяч после первого года работы, и 140 тысяч - на третий год работы), то с этого года сумма повышается до 250 тысяч рублей.

Для молодых специалистов, учившихся заочно, до текущего года сумма была 45 тыс. рублей однократно, то с 2020 года мы будем предоставлять выплату в 100 тысяч рублей.

Кроме того, социальные выплаты у нас могут получить люди рабочих специальностей: трактористы, доярки, в этом году мы добавили еще к этим специальностям операторов искусственного осеменения. И если до этого года выплата составляла 50 тысяч рублей, то отныне они будут получать 140 тысяч. "Надеюсь, что это будет однозначно в поддержку тем, кто каждый день находится в поле либо на ферме", - заключила Абрамова.

Нюанс: если вы молодой специалист, то очень важно, чтобы ваша специальность соответствовала той должности, на которой вы работаете. Это правило не действует на рабочие профессии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter