В магазинах сети «Перекресток» в Удмуртии выявлены многочисленные нарушения

В магазинах сети «Перекресток» в Удмуртии выявлены многочисленные нарушения

8 апреля , 11:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Плановая проверка торгового дома «Перекресток» выявила нарушения в деятельности организации, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

Проверка была проведена в конце 2019 года в четырех магазинах торговой сети «Перекресток»: двух в Ижевске - по улице Холмогорова, 11, и Славянскому шоссе, 0/24, а также в магазинах в деревне Пирогово Завьяловского района и в селе Сигаево Сарапульского района, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

В ходе проверок было взято на исследование 54 пробы продуктов питания на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного Союза. Одна проба (замороженная рыба) оказалась несоответствующей требованиям по превышению содержания глазури.

Выявлены следующие нарушения санитарного законодательства:

  • в продаже были продукты с истекшим сроком годности;
  • реализовались продукты без маркировки;
  • консервы для детей имела деформации потребительской упаковки;
  • зелень продавалась с признаками порчи;
  • производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением противоэпидемических мероприятий не велся;
  • на складе продукты и непродовольственные товары хранились вместе, навалом (отсутствует склад для непродовольственных товаров);
  • нарушались периодичность и объем медосмотров сотрудников магазинов.

По итогам проверки из-за несоблюдения условий хранения, истечения срока годности продуктов, отсутствия маркировки было забраковано более 10 кг мяса птицы и 15 кг фруктов.

Кроме того, специалисты проверили три пробы воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, две из них (в кулинарном цехе) не соответствовали нормативам по содержанию нитратов.

Параметры микроклимата и освещенности рабочих мест сотрудников не везде соответствовали нормам.

По выявленным нарушениям законодательства сотрудники надзорного ведомства составили 7 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 74 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter