Глазовчане просят расчистить ливневые канализации

Глазовчане просят расчистить ливневые канализации
Глазовчане просят расчистить ливневые канализации
8 апреля, 10:43ОбществоФото: ЗЛОЙ ГЛАЗОВЧАНИН / ГЛАЗОВ
Жители Глазова просят власти оборудовать в городе ливневки и расчистить канализацию.

В социальных сетях глазовчане сообщают о проблеме отвода талых вод. В северной столице мало ливневых канализаций, а те, что есть, - не прочищены. Жители ЖМ «Заводской» несколько раз уже обращались в администрацию, однако опасность затопления никто не ликвидирует.

Фото:скриншот

«Каждый год обращаемся в администрацию города с проблемой отвода паводковых вод. Направляем материалы, собираем комиссии и отдельных специалистов профильного направления. Однако ничего не меняется. В этот год, когда большой уровень снега, риск подтопления и переполнения фекальной канализации особенно высок. А это, в свою очередь, является угрозой разлива фекальных стоков», - пишут местные жители.

Осенью специалисты администрации проверяли состояние водоотводных конструкций. Однако тогда ничего не сделали, поэтому граждане вновь обращаются к властям.

«Штатные водоотводные траншеи, несмотря на наше обращение, так и не были почищены и не приведены в рабочее состояние. Так что даже дождевая вода со склона осенью 2020 года шла по территории ЖМ «Заводской». Учитывая высокий уровень снежного покрова, во избежание подтопления, прошу почистить водоотводные сооружения на территории ЖМ «Заводской», - пишет местная жительница.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter