Итоги дня: освобождение кошек, куда мэр Ижевска придет с метлой, и волны на дороге

Итоги дня: освобождение кошек, куда мэр Ижевска придет с метлой, и волны на дороге
Итоги дня: освобождение кошек, куда мэр Ижевска придет с метлой, и волны на дороге
8 апреля, 19:20ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
Редакция Udm-Info подводит итоги дня, 8 апреля. В этот четверг кошки из котокафе Ижевска вышли на волю. Глава столицы сделал замечания главам районов. А ижевчане пожаловались на плохую дорогу.

Глава возьмет метлу

Глава столицы Олег Бекмеметьев 8 апреля в эфире «Кофе с мэром» напомнил руководителям районов о необходимости содержания территорий в чистоте. По словам градоначальника, каждая улица имеет своего хозяина.

«Например, территория у поликлиники №10 по 30 лет Победы. Часто получаю информацию от горожан, что там невозможно пройти: лужи, мусор, грязь. Там же и детсад располагается. Хочу сказать, что эта территория является придомовой и за ее содержание отвечает управляющая компания», - привел он пример.

Глава столицы напомнил, что город разделен на пять районов, за ними следят пять глав. Поэтому градоначальник высказал предупреждения руководителям районов.

«Независимо от того, кто отвечает за кусочек территории: МКД, управляющая компания, организация, офис, торговое учреждение или муниципальный подрядчик, если на этой территории непорядок, за это спрос будет с вас, уважаемые главы. И если вы не успели договориться с МКД или управляющей компанией, не потребовали от подрядчика привести территорию в порядок, значит, ждите меня в гости с метлами, вместе пойдем прибираться! Это ваша зона ответственности. Я больше не повторяю: следите за территориями, общайтесь с жителями, наводите порядок», - сказал Бекмеметьев.

Американо-ижевские горки

Ижевчане пожаловались на новую дорогу по улице Берша, которая превратилась в «американские горки». На проезжей части подпрыгивают автомобили. Дорогу строило ДП «Ижевское» менее двух лет назад.

«Да, там просто жуткие провалы. Волнообразное покрытие какое-то! Лишь бы администрации города не пришло в голову за это ещё и деньги собирать, как за аттракцион "американские горки"», - пишет житель Ижевска.

Ижевчане сообщают, что аналогичная проблема есть и на других улицах.

«Эта проблема не только на Берша. Карла Маркса, например, в сторону вокзала, на светофоре у переулка Октябрьский, там же - на противоположной стороне дороги. На Карла Маркса - в сторону центра после остановки "Магистральная"», - делится своими наблюдениями житель города.

Один из горожан вспоминает, что раньше дороги после строительства служили около 10 лет. А нынешнее покрытие не живет и трех лет.

«Практически все дороги, которые ремонтировались последние 4 года, пришли в разной степени в негодность. В этом прослеживается тенденция. В то же время улица Гагарина, например, была отремонтирована более 10 лет назад, и только пару лет, как начала разваливаться, то есть продержалась около 10 лет, а не 2-3 года. И это, фактически, на болоте», - комментирует пользователь.

Кошки на свободе

8 апреля всех кошек из котокафе передали волонтерам-кураторам. Животные стали свободны благодаря градоначальнику. Мэр попросил арендодателя освободить кошек. При открытии дверей присутствовали также ветеринары и полицейские.

«Все кошки переданы владельцам», - кратко написал он в соцсетях.

Напомним, в марте арендодатель помещения на Пушкинской, 224 в Ижевске, в котором размещалось котокафе «Мяулэнд», сменила замки и закрыла его из-за долгов за аренду и коммунальные услуги. Так 12 кошек оказались заперты в котокафе. Один из юристов назвала действия арендодателя самоуправством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter