Михаил Дегтярев поднял выплаты ветеранам ВОВ из Хабаровского края в 10 раз

Михаил Дегтярев поднял выплаты ветеранам ВОВ из Хабаровского края в 10 раз
Михаил Дегтярев поднял выплаты ветеранам ВОВ из Хабаровского края в 10 раз
8 апреля, 14:39ОбществоФото: ldpr.ru
Михаил Дегтярев в 10 раз повысил выплаты ветеранам ВОВ ко Дню Победы. Такое распоряжение глава Хабаровского края подписал недавно.

Как сообщает amurpress.ru, в соответствии с распоряжением, инвалиды и ветераны ВОВ, а также войны с Японией получат по 10 тыс. рублей. Ранее базовая сумма региональной выплаты для данной категории ветеранов равнялась всего 1 тыс. руб., и всего раз, к 75-летию Победы, ее повысили.

Кроме того, по 3 тыс. рублей выдадут труженикам тыла (их 2214). По 1 тыс. рублей получат дети военного времени. Ранее их в Хабаровском крае проживало свыше 55 тыс. человек.

Кроме разовой выплаты ко Дню Победы в Хабаровском крае для ветеранов, как и ранее, действуют другие меры соцподдержки. Так, ветеранам без очереди проводят телефон в квартирах, предоставляют им протезы и протезно-ортопедические изделия, каждый год бесплатно проводят диспансерное обследование в организациях здравоохранения в порядке очереди, а также компенсируют затраты на оплату услуг ЖКХ.

Как замечают наблюдатели, действующее руководство Хабаровского края выстраивает системную работу, призванную защищать интересы воинов, которые в свое время отдали долг Отечеству. Не так давно в регионе сформировали Совет для защиты прав ветеранов, цель которого — координировать деятельность ветеранских организаций с органами власти.

Следует отметить, что количество проживающих сейчас в Хабаровском крае ветеранов составляет 365. Эти люди непосредственно участвовали в боевых действиях с фашистской Германией и Японией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter