ООО «Экспо Гласс» захватило стекольный завод во Владимирской области

ООО «Экспо Гласс» захватило стекольный завод во Владимирской области
8 апреля , 19:29ОбществоФото: фрагмент видео
Бывший арендатор Анопинского стекольного завода во Владимирской области предприятие «Экспо Гласс» не допускает собственника - ООО «РАСКО» - на производственную площадку. Экс-арендатор перекрыл въезд бетонными блоками, поставил колючую проволоку, усилил охрану. 

Как пояснил заместитель генерального директора ООО «РАСКО» Дмитрий Кулаков, договор аренды анопинского промкомплекса с ООО «Экспо Гласс» расторгли. Но руководитель последнего Александр Смирнов не желает покинуть территорию завода, пишет tv-mig.ru.

“Ранее «Экспо Гласс» уничтожило стекловаренные печи и технические средства завода "РАСКО" в Воронеже, что выступило одной из причин для прекращения отношений аренды”, - объяснил Кулаков.

В соответствии с оценками экспертов, вследствие разбора воронежской производственной площадки «Экспо Гласс» нанесло РАСКО ущерб на сумму 1,5 млрд рублей. Подтверждающую документацию –– договор между ООО «Экспо Гласс» и компанией, выполняющей демонтаж, а также акт реализованных работ с подписью Александра Смирнова –– в суд направили кредиторы РАСКО (большая часть из них подписали межкредиторское соглашение). В результате суд летом 2020 года в рамках обеспечительных мер арестовал движимое и недвижимое имущество РАСКО. Арестованное имущество было вверено генеральному директору компании, который, не имея возможности для обеспечения сохранности, оставил его у арендатора «Экспо Гласс».

Но впоследствии обнаружилось, что «Экспо Гласс» не только занимается уничтожением, но и нелегально пользуется имуществом должника, на которое согласно договору не имеет прав. В связи с этим в компании «РАСКО» приняли решение о расторжении договора аренды в одностороннем порядке.

Кулаков пояснил, что из-за особенностей производственного процесса верным могло стать только одно решение. Речь идет об обеспечении сохранности имущества при помощи другой профильной компании. Договор, подписанный с ООО «Новое стекло», должен был действовать с даты фактической передачи арестованного имущества РАСКО в руки нового хранителя и эксплуатанта, обладающего потенциалом для поддержания стекловаренной печи и технологических линий в состоянии работоспособности.

При этом начать передачу хотели с имущества, которое не включено в договор аренды с ООО «Экспо Гласс». Но невзирая на это, бывший арендатор не пустил руководителей компании-собственника на территорию предприятия. По данным Дмитрия Кулакова, предоставленным ему из достоверных источников, Александр Смирнов дал распоряжение нанятым им сотрудникам намеренно провоцировать конфликтные ситуации.

Из-за сложившейся ситуацией компания "РАСКО" направила заявление в органы полиции и в адрес судебных приставов. Также в полицию направили заявление по инцидентам кражи имущества РАСКО, которая регулярно фиксируется с 1 апреля, в соответствии с информацией от персонала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter