Шандалович внес в парламент Карелии законопроект о новой льготной категории

Шандалович внес в парламент Карелии законопроект о новой льготной категории
8 апреля , 18:37ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Председатель Заксобрания Республики Карелия внес на рассмотрение парламента законопроект, который закрепит новую льготную категорию - дети войны.

По сообщению издания karelinform.ru, при одобрении проекта закона новый статус могут закрепить за тридцати тремя тысячами жителей республики, которые были рождены в период с четвертого сентября 1927 года по третье сентября 1945 года. Также этот законопроект предусматривает ряд дополнительных мер поддержки для людей со статусом “дети войны”. В частности, они смогут получать медицинскую помощь в приоритетном порядке.

«Дети войны - это наши земляки, которые в детские годы наравне со взрослыми делили тяготы военного времени, а в послевоенное время поднимали страну из руин. Поэтому присвоение таким жителям республики особого социального статуса будет справедливым. Считаю, что, несмотря на сложности с бюджетом, в Карелии должен быть принят базовый закон, устанавливающий статус для детей войны с правом на дополнительные социальные гарантии», - прокомментировал Элиссан Шандалович.

Шандалович подчеркнул, что это не окончательная редакция проекта, и он требует доработки. Поэтому он попросил своих коллег вносить предложения. Рассмотрение законопроекта в первом чтении на заседании Заксобрания состоится пятнадцатого апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter